236022 г. Калининград, ул. Нарвская, 58

Тел. : 8 (4012) 667-111

Факс: 8 (4012) 667-113

Е-mail: info@kts39.ru

Максим Федосеев: новые теплостанции усилят городскую систему теплоснабжения

30.05.2022
27 мая директор МП «Калининградтеплосеть» Максим Федосеев осмотрел места будущего строительства двух тепловых источников: новой РТС «Цепрусс» и котельной на ул. Берестяная.
Станция современного образца вместо одного из старейших тепловых объектов – РТС «Цепрусс» - позволит не только нарастить мощность, а значит и увеличить возможность подключения новых потребителей, но и уйти от больших затрат на содержание котельной. В силу возраста теплостанция не в полной мере отвечает современным требованиям энергоэффективности. На поддержание работоспособности объекта и ремонт помещений предприятие ежегодно тратит миллионы рублей. Новая теплостанция будет построена вблизи старого «Цепрусса», что даст возможность подключить на неё всех потребителей действующей РТС без масштабного строительства новых сетей.
Современная газовая котельная на ул. Берестяная в посёлке им. А. Космодемьянского даст возможность уйти от многолетней практики покупки теплового ресурса у компании «Балтптицепром». Собственное производство тепловой энергии повлечёт экономию средств, расходуемых, в том числе, на аренду и техническое обслуживание котельной, не принадлежащей МП «Калининградтеплосеть». Кроме того, «Балтптицепром» планирует в обозримом будущем отказаться от централизованной выработки тепла в пользу локальных тепловых источников, которые будут работать только на нужды предприятия без подачи ресурса жителям посёлка.
«Новые станции «Цепрусс» и «Берестяная» - это огромный шаг в развитии тепловой инфраструктуры Калининграда. Экономический эффект не будет сиюминутным, однако в течение нескольких лет источники полностью себя окупят и позволят перенаправлять средства, которые раньше уходили на содержание устаревших объектов, на модернизацию сетей, а значит и на повышение надёжности всей городской системы теплоснабжения», - сообщил директор МП «Калининградтеплосеть» Максим Федосеев. Руководитель предприятия уточнил, что по обоим объектам в настоящее время прорабатывается вопрос определения источников финансирования.

Режимы работы
МП "Калининградтеплосеть":

Понедельник - четверг

8:00 - 16:57

Пятница и предпраздничные дни

8:00 - 15:57

Обед

12:00 - 12:45

Режим работы абонентской службы:

Понедельник – Четверг

8:00 – 16:42

Пятница и предпраздничные дни

8:00 – 15:42


Режим работы диспетчерской службы

Круглосуточный


Телефоны

667-106

(многоканальный)

×

Регистрация