236022 г. Калининград, ул. Нарвская, 58

Тел. : 8 (4012) 667-111

Факс: 8 (4012) 667-113

Е-mail: info@kts39.ru

Долги калининградцев за тепло превысили 1 млрд рублей

10.12.2019
Количество граждан, добровольно оплативших просроченную задолженность за тепло и горячую воду, увеличилось на 10% по сравнению с 2018 годом. Вместе с тем, общая сумма задолженности в текущем году выросла на 4,2%. Об этом 10 декабря в администрации Калининграда сообщил директор МП «Калининградтеплосеть» Александр Салмин во время отчета о работе предприятия с дебиторской задолженностью.
На 1 декабря 2019 года долги потребителей перед МП «Калининградтеплосеть» превысили 1 млрд рублей. Год назад эта сумма была на 40 млн меньше. Около 76%  - задолженность населения, 16% - долг собственников и арендаторов нежилых помещений (физические и юридические лица), остальное - долги учреждений муниципального, регионального и федерального бюджета.
Как пояснили на предприятии, самыми добросовестными плательщиками по-прежнему остаются пенсионеры. Около одной трети злостных неплательщиков  - люди, попавшие в сложную жизненную ситуацию. С такими потребителями Теплосеть ведёт индивидуальную работу по оформлению рассрочки платежа. Для принятия решения о поэтапном погашении долга необходимо предоставить документальное подтверждение: пенсионное свидетельство, справки о статусе безработного либо выписку из бухгалтерии о размере заработной платы, удостоверение многодетной семьи и т.д.
С начала года предприятием заключено более ста договоров о предоставлении рассрочки.
Граждане с низким ежемесячным доходом также имеют право на оформление субсидии. Решить этот вопрос можно в одном из многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг.
Тем не менее, большинство  должников не относятся к категории малоимущих.      В этом списке есть даже владельцы малого и среднего бизнеса. Самая крупная задолженность физического лица превышает 400 тысяч рублей.
МП «Калининградтеплосеть» напоминает о том, что долг перед ресурсоснабжающей организацией (свыше 30 тысяч рублей) может повлечь за собой ограничение на выезд за пределы страны в случае, если взыскание задолженности происходит уже по судебному решению.
Принятые Службой судебных приставов меры по ограничению права на выезд за пределы РФ  действуют на всех пунктах пограничного контроля России - от Калининграда до Владивостока.
Информацию, является ли гражданин должником по исполнительному производству, можно также узнать на официальном сайте Управления ФССП России по Калининградской области в разделе «Банк данных исполнительных производств».
Погасить задолженность за теплоснабжение и горячее водоснабжение можно в кассах Центра обслуживания физических лиц МП «Калининградтеплосеть» ежедневно, кроме воскресенья с 8.00 до 16.57 (в субботу до 15.45) по адресу ул. Нарвская, 58 (белый павильон перед административным корпусом).

Режимы работы
МП "Калининградтеплосеть":

Понедельник - четверг

8:00 - 16:57

Пятница

8:00 - 15:57

Обед

12:00 - 12:45

Режим работы абонентской службы:

Понедельник – Четверг

8:00 – 16:42

Пятница – суббота

8:00 – 15:42

(в субботу прием граждан по судебным вопросам не ведется)


Режим работы диспетчерской службы

Круглосуточный


Телефоны

667-106

(многоканальный)

×

Регистрация