236022 г. Калининград, ул. Нарвская, 58

Тел. : 8 (4012) 667-111

Факс: 8 (4012) 667-113

Е-mail: info@kts39.ru

Эдуард Куровский: «Тепловая инфраструктура Калининграда будет развиваться»

08.04.2019
5 апреля был последним рабочим днём Эдуарда Куровского на посту руководителя МП «Калининградтеплосеть». Директор покинул должность в связи с переходом на другую работу. Крупнейшим ресурсоснабжающим предприятием Калининграда он руководил с 2012 года.
Сегодня МП «Калининградтеплосеть» - главный производитель и поставщик тепловой энергии в Калининграде. В составе предприятия – 8 районных теплостанций, работающих на природном газе, 76 малых котельных, 170 центральных тепловых пунктов.
Отопление и горячую воду от МП «Калининградтеплосеть» получает более 2200 жилых домов и около 320 социальных объектов. Магистральные и распределительные сети транспортировки тепловой энергии охватывают все районы города.  
Тепловое хозяйство Калининграда – это живой организм, который растёт, меняется и обновляется так, как этого требует время. Приоритеты в работе предприятия остаются неизменными: улучшение качества услуг и уменьшение экологических рисков.
За последние 6 лет МП «Калининградтеплосеть» при участии муниципального и регионального бюджетов, а также собственных средств, закрыло 2 мазутных и 49 угольных котельных. Это благоприятно повлияло на экологию жилых районов нашего города и позволило сдержать рост себестоимости производимой тепловой энергии.
В этот же период предприятие заменило более ста километров сетей – почти четверть тепловых магистралей Калининграда.
В 2017 году была создана единая информационная сеть, позволяющая в онлайне получать сведения со всех домов, оборудованных общедомовыми теплосчетчиками. Благодаря системе диспетчеризации, данные о теплопотреблении дома видны как ресурсной организации, так и управляющим компаниям, а также потребителям.
В результате, весь комплекс мероприятий по энергоэффективности привёл к экономии 140,4 млн рублей в год.
«Невозможно одним разом решить все проблемы коммунальной сферы, копившиеся десятилетиями. На замену ветхих коммуникаций и закрытие оставшихся твердо и жидкотопливных котельных необходимы миллиарды рублей. Но дорогу осилит идущий, и эта глобальная работа будет продолжаться. Руководство региона, города и лично глава Калининграда Алексей Силанов  держат вопросы теплоснабжения на особом контроле. Планы по модернизации предприятия находят отражение в областных и муниципальных инвестиционных программах. Это значит, что тепловая инфраструктура Калининграда будет развиваться и дальше», - подчеркнул Эдуард Куровский.
Он также отметил, что за минувшие годы предприятию удалось почти вдвое уменьшить количество угольных и мазутных котельных, установить и ввести в эксплуатацию около 1200 общедомовых приборов учета, создать единую информационную систему мониторинга теплопотребления домов, провести модернизацию двух крупнейших теплостанций города – РТС «Северная» и РТС «Восточная».
«Теплоснабжение Калининграда – это труд каждого сотрудника  муниципального предприятия «Калининградтеплосеть». Хочу поблагодарить работников вверенного мне предприятия за четкую и слаженную работу на протяжении долгих лет. В этом году МП «Калининградтеплосеть» отмечает пятидесятилетие. За это время предприятие превратилось в основного поставщика тепловой энергии, создало крепкую и надёжную систему теплоснабжения областного центра. От всей души поздравляю всех сотрудников предприятия с юбилеем. Желаю крепкого здоровья и успехов в вашем нелёгком труде. Спасибо вам, друзья!», - обратился к коллективу Эдуард Куровский.

Режимы работы
МП "Калининградтеплосеть":

Понедельник - четверг

8:00 - 16:57

Пятница

8:00 - 15:57

Обед

12:00 - 12:45

Режим работы абонентской службы:

Понедельник – Четверг

8:00 – 16:42

Пятница – суббота

8:00 – 15:42

(в субботу прием граждан по судебным вопросам не ведется)


Режим работы диспетчерской службы

Круглосуточный


Телефоны

667-106

(многоканальный)

×

Регистрация