236022 г. Калининград, ул. Нарвская, 58

Тел. : 8 (4012) 667-111

Факс: 8 (4012) 667-113

Е-mail: info@kts39.ru

Что делать, если в квартире слишком жарко?

28.10.2020
Контролировать теплопотребление дома обязана управляющая организация. Именно она должна обеспечивать комфортную температуру внутри помещений, следить за исправностью внутридомовой тепловой инфраструктуры, осуществлять ремонт оборудования, исполнять решения собственников о покупке дополнительных регулировочных блоков для тепловых пунктов.
Когда вместо регулируемой подачи тепла в дом батареи нагреваются до кипятка, проще всего открыть окно. Но общедомовой теплосчетчик зафиксирует всю тепловую энергию, потребленную домом, и за то тепло, которое вы выпустили в форточку, вам также придется заплатить. Нужно уменьшить подачу тепла в помещение. Для этой цели служит регулировочная арматура – краны и термостаты, дроссели, распределители, автоматические регуляторы температуры.
Существует два основных способа регулирования температуры во внутридомовой сети теплоснабжения.  
1.    Погодозависимая автоматика
Для систем отопления многоквартирного дома это средство регулирования микроклимата в помещениях при температурных изменениях на улице. Подобные устройства оснащены программами, позволяющими заранее устанавливать необходимые параметры. Например, при минус 10 нагрев батарей доходит до одного уровня, но когда на улице температура падает до минус 15 градусов – до другого, более горячего, и наоборот. Данный способ требует затрат на приобретение и установку оборудования. У собственников есть возможность сделать это за счёт своих же взносов в фонд капитального ремонта.
2.    Шайбирование тепловых сетей
Шайбирование системы отопления многоквартирного дома – это установка специальных шайб, имеющих отверстие нужного калибра, на ветках тепловых сетей. Эта работа позволяет снизить расход носителя по трубам в 3 раза. Затраты на шайбирование невелики, поэтому установка их на стояках многоэтажки позволит жителям значительно экономить средства. Кроме того, данный способ в ряде случаев остается единственной возможностью регулировки. Так, например, установка погодозависимого оборудования не предусмотрена в домах, подключенных к централи от центрального теплового пункта (ЦТП). Для таких домов температурные параметры устанавливаются в центральном тепловом пункте ресурсоснабжающей организацией, а с помощью шайбы можно обеспечить более «тонкую» настройку.

Режимы работы
МП "Калининградтеплосеть":

Понедельник - четверг

8:00 - 16:57

Пятница и предпраздничные дни

8:00 - 15:57

Обед

12:00 - 12:45

Режим работы абонентской службы:

Понедельник – Четверг

8:00 – 16:42

Пятница – суббота и предпраздничные дни

8:00 – 15:42

(в субботу прием граждан по судебным вопросам не ведется)


Режим работы диспетчерской службы

Круглосуточный


Телефоны

667-106

(многоканальный)

×

Регистрация