236022 г. Калининград, ул. Нарвская, 58

Тел. : 8 (4012) 667-111

Факс: 8 (4012) 667-113

Е-mail: info@kts39.ru

МП «Калининградтеплосеть»: «Управляющие компании вводят калининградцев в заблуждение, обещая перерасчет за тепло»

30.05.2016
МП «Калининградтеплосеть» 30 мая направило в адрес калининградских управляющих компаний разъясняющее письмо с просьбой не допускать неверного информирования калининградцев по вопросам расчетов за предоставленную услугу теплоснабжения.
В течение минувшей недели в центр обслуживания физических лиц «Теплосети» обратились десятки граждан с требованием сделать перерасчет за предоставленное в апреле отопление. Потребители указывали на то, что в апреле услуга была, якобы, не предоставлена в полном объеме, так как счета были выставлены за полный месяц, хотя отопительный период завершился 9 апреля.
Специалисты предприятия в очередной раз были вынуждены разъяснять порядок начислений по нормативу потребления тепловой энергии, а именно, напомнить о том, что оплата за весь отопительный сезон, средняя продолжительность которого заранее определена при расчете норматива, разбита на 7 (семь) месяцев, в том числе неполных. Таким образом, калининградцы, в чьих домах еще не стоят теплосчетчики, платят не за тепло, полученное в апреле, а погашают очередную часть платежа за отопительный период.
Люди сообщали, что прийти в МП «Калининградтеплосеть» с подобным обращением им посоветовали в управляющих компаниях по месту жительства. В частности, многие из тех, кого таким образом ввели в заблуждение, проживают в Ленинградском районе Калининграда.  
«Убедительно просим учитывать при информировании жителей по вопросам теплоснабжения то, что МП «Калининградтеплосеть» не имеет законных оснований для произведения перерасчета по оплате за апрель 2016 года. На основании п.65 п.п. «в» Постановления Правительства РФ от 06.05.2011г. № 354 Правительства РФ (Правила) МП «Калининградтеплосеть» предоставляет возможность потребителям оплатить услуги теплоснабжения частями, но, не нарушая установленные Правилами сроки оплаты. Данный способ оплаты не является перерасчетом, так как при неоплате оставшейся части платежа за апрель 2016 года, данная сумма будет являться долгом Потребителя перед Предприятием», - говорится в письме муниципального предприятия «Калининградтеплосеть» на имя руководителей калининградских управляющих компаний.

Режимы работы
МП "Калининградтеплосеть":

Понедельник - четверг

8:00 - 16:57

Обед

12:00 - 12:45

Пятница

8:00 - 15:57

Телефоны

667-106

(многоканальный)