236022 г. Калининград, ул. Нарвская, 58

Тел. : 8 (4012) 667-111

Факс: 8 (4012) 667-113

Е-mail: info@kts39.ru

Александр Ярошук: «К новому отопительному сезону процесс установки теплосчетчиков должен быть завершен»

24.05.2016
Введение моратория на введение повышающих коэффициентов при оплате за тепло даст калининградцам дополнительное время для установки в своих домах общедомовых приборов учета. 24 мая стало известно о том, что губернатором Калининградской области подписано постановление, согласно которому введение повышающих коэффициентов откладывается до начала следующего отопительного сезона.
«Еще в начале года я лично и через депутатов Городского совета обращался к губернатору с просьбой приостановить действие повышающих коэффициентов. Я очень рад, что губернатор нас услышал и поддержал нашу инициативу. Сейчас мы совместно с «Теплосетью» разработали на этот год дорожную карту по установке счетчиков, чтобы к следующему отопительному сезону этот процесс был успешно завершен», - прокомментировал решение губернатора Калининградской области глава Калининграда Александр Ярошук.
«Мы изначально разделяли мнение главы города о необходимости обращения к губернатору с целью принятия решения о приостановлении введения повышающих коэффициентов. И хорошо, что такое решение главой региона было принято. Сейчас необходимо всем: жителям, управляющим компаниям, МП «Калининградтеплосеть» активно работать, чтобы успеть до начала отопительного сезона установить приборы учета тепла во всех домах, где есть такая техническая возможность. Это позволит жителям в дальнейшем платить за поставленный ресурс по фактическому его потреблению и избежать оплаты с применением повышенного норматива», - сказал директор муниципального предприятия «Калининградтеплосеть» Эдуард Куровский. Он также отметил, что несколько недель назад предприятие разослало во все управляющие компании предложения о заключении договоров на установку приборов учета силами МП «Калининградтеплосеть» с пятилетней рассрочкой оплаты.
«К сожалению, от большей части УК ответов пока не поступало. Сейчас первое, что необходимо сделать, это разобраться в том, кто в каждом конкретном доме будет устанавливать общедомовой прибор учета: сама управляющая компания либо «Калининградтеплосеть» на основании заключенного договора. Жителям нужно от своих УК получить ответ на этот вопрос. Для того, чтобы успеть установить теплосчетчики до начала отопительного сезона управляющие компании должны в кратчайшие сроки принять решения. Наше предприятие планирует устанавливать приборы в течение 3-4 месяцев с момента заключения договора», - подчеркнул Эдуард Куровский.  

Режимы работы
МП "Калининградтеплосеть":

Понедельник - четверг

8:00 - 16:57

Обед

12:00 - 12:45

Пятница

8:00 - 15:57

Телефоны

667-106

(многоканальный)