236022 г. Калининград, ул. Нарвская, 58

Тел. : 8 (4012) 667-111

Факс: 8 (4012) 667-113

Е-mail: info@kts39.ru

МП «Калининградтеплосеть»: «В счетах за апрель – равная доля оплаты всего отопительного периода»

07.05.2016
Более 40 калининградцев получили разъяснения по вопросам теплоснабжения на консультации, прошедшей в минувшую субботу, 7 мая, в центре по работе с физическими лицами МП «Калининградтеплосеть». Основная тематика встречи – «Как платить за тепло меньше или сменить управляющую компанию».
Вопросы калининградцев, пришедших за разъяснениями к специалистам «Теплосети», в основном, касались порядка установки теплосчетчиков в многоквартирных домах, постановки их на коммерческий учет. Первая же консультация показала, что далеко не каждая управляющая компания (УК) готова взять на себя определенную законом ответственность по оборудованию дома теплосчетчиком и индивидуальным тепловым пунктом. В таких случаях, граждане имеют полное право добиваться от своей УК исполнения своих обязанностей и, если потребуется, бороться с ее бездействием с помощью Государственной жилищной инспекции и определенных законом надзорных органов.
Горячее обсуждение вызвали и счета за апрель нынешнего года, которые уже начали появляться в почтовых ящиках горожан. Несмотря на то, что отопление в этом месяце появилось лишь на несколько дней, тем, кто платит по нормативу, счет пришел как за «полный» месяц. Специалисты предприятия в очередной раз разъяснили, что оплата за весь отопительный период в году (согласно расчетам, его продолжительность определена в 190 дней) в Калининграде пропорционально разделена на 7 равных частей. Если бы фактический отопительный сезон продлился, например, до середины мая, «нормативщики» все равно получили бы лишь апрельские счета. В ряде городов России оплата за отопление разделена на 12 равных частей и счета за горячие батареи люди получают круглый год. Такая система действует, например, в соседнем Гвардейске. В «Теплосети» также подчеркнули, что оплачивать только фактически потребленную теплоэнергию поможет лишь общедомовой прибор учета, установить который обязана управляющая компания.
Консультации проходят по субботам в 12.00 в Центре обслуживания физических лиц МП «Калининградтеплосеть» (отдельно стоящее одноэтажное здание рядом с административным корпусом предприятия по ул. Нарвская, 58). Очередная встреча специалистов «Теплосети» с жителями состоится 14 мая.  

Режимы работы
МП "Калининградтеплосеть":

Понедельник - четверг

8:00 - 16:57

Обед

12:00 - 12:45

Пятница

8:00 - 15:57

Телефоны

667-106

(многоканальный)