236022 г. Калининград, ул. Нарвская, 58

Тел. : 8 (4012) 667-111

Факс: 8 (4012) 667-113

Е-mail: info@kts39.ru

Эдуард Куровский: «92% калининградцев своевременно оплачивают услуги МП «Калининградтеплосеть»

15.03.2016
На оперативном совещании в городской администрации, прошедшем 15 марта 2016 года, руководство муниципальных предприятий отчиталось о результатах работы с должниками, допустившими просрочку по оплате коммунальных услуг.
По информации директора МП КХ «Водоканал» Александра Иващенко долги населения перед предприятием за водоснабжение и водоотведение (включая общедомовые нужды) по состоянию на начало марта 2016 года составляют 216,9 млн рублей. Задолженность управляющих организаций (ЖСК, ЖЭУ, ТСЖ и др.) напротив возросла за год более чем в полтора раза: с 19,8 млн рублей по состоянию на 01 марта 2015 года до 30,5 млн рублей.
Согласно данным, представленным директором МУП «Калининградтеплосеть» Эдуардом Куровским, платежная дисциплина по коммунальным платежам населения в Калининграде довольно высокая: «Калининградцы обычно своевременно расплачиваются за потребленные коммунальные услуги, - заявил Эдуард Куровский. - Например, услуги МУП «Калининградтеплосеть» своевременно оплачивают 92% калининградцев. Рост задолженности за потребленное тепло мы связываем в основном с управляющими организациями, которые задерживают перечисление средств, вовремя уплаченных жителями многоквартирных домов. Долг управляющих компаний вырос почти в полтора раза».
В целях обеспечения своевременного и качественного снабжения калининградцев коммунальными услугами по водо- и теплоснабжению, водоотведению, муниципальные предприятия активно ведут претензионно-исковую работу по истребованию и взысканию дебиторской задолженности, в том числе направляют претензии и уведомления должникам, в том числе посредством дозвона в автоматическом режиме на домашние телефоны, обращаются с  исковыми заявлениями о взыскании дебиторской задолженности в суды, направляют исполнительные листы для взыскания задолженности непосредственно в банки и на предприятия, где работают должники. Кроме того, в соответствии с действующим законодательством на должников по исполнительным производствам территориальными подразделениями Службы судебных приставов накладываются ограничительные меры. Это, в том числе, содействует добровольному погашению просроченной задолженности гражданами. Так, населением в досудебном порядке была погашена задолженность за теплоснабжение на сумму свыше 50,0 млн рублей.

Режимы работы
МП "Калининградтеплосеть":

Понедельник - четверг

8:00 - 16:57

Обед

12:00 - 12:45

Пятница

8:00 - 15:57

Телефоны

667-106

(многоканальный)