236022 г. Калининград, ул. Нарвская, 58

Тел. : 8 (4012) 667-111

Факс: 8 (4012) 667-113

Е-mail: info@kts39.ru

А.Г. Ярошук: «Сделаем все, чтобы жители Острова не остались без горячей воды»

22.03.2016
22 марта во время рабочего выезда на набережную Трибуца глава Калининграда Александр Ярошук сообщил, что во время реконструкции моста Высокого жители Острова не будут лишены горячей воды. Работы по ремонту моста, которые начнутся уже в мае 2016 года, предполагают перенос теплоцентрали, питающую большую часть жилых домов на Октябрьском острове. В них проживает более 7 тысяч калининградцев.

Уже разработан проект новой теплоцентрали, которая пройдёт под дном реки Преголи, в сотне метров от самого моста. На время работ теплотрасса, идущая к Острову от ТЭЦ-2, будет полностью перекрыта.
«В ближайшие дни мы утвердим техническое решение по снабжению Острова горячей водой, потому что уже с июня должны быть теплотрасса и горячая вода отключены. Конечно, лишать жителей горячей воды почти на 5 месяцев никто не станет. Мы этого позволить не можем. Все сделаем для того, чтобы жители острова не испытывали этих неудобств», - подчеркнул Александр Ярошук.
Глава города уточнил, что уже есть несколько путей решения проблемы. Сейчас администрация города и заказчик работ по переносу теплотрассы – МП «Калининградтеплосеть» определяют наиболее эффективный и низкобюджетный вариант обеспечения островитян горячей водой. Среди обсуждаемых вариантов – оборудование временной обводной линии по Второй эстакаде и монтаж передвижной модульной котельной.  

Для справки:
Максимальная цена контракта 859 млн рублей. Работы по реконструкции должны быть закончены до 28 февраля 2017 года, срок ввода моста в эксплуатацию – май 2017 года.
Близкому к предаварийному состоянию мосту требуется проведение реконструкции с заменой опор, пролётных строений, деформационных швов и опорных частей на современные конструкции. Кроме того, мост Высокий нуждается в замене разводного механизма, переустройстве прилегающих подходов и лестничных спусков для безопасного проезда по мосту городского транспорта и движения пешеходов.
Сооружение имеет три пролета при полной длине 74,4 м, средний пролет разводной, ширина моста 20 м, в том числе ширина проезжей части 11 м. После реконструкции мост станет 4-хполосным, по 2 полосы в каждую сторону, при этом средние полосы будут совмещены с трамвайным движением. По обеим сторонам моста будут обустроены тротуары, совмещенные с велодорожками. Мост станет шире на три метра. С путепровода уберут «навешанные» на него коммуникации, в том числе переместится в дюкер, который проложат под Преголей на глубине 12 метров, участок теплотрассы, пока протянутый вдоль одной из сторон моста.
Разработчиком проекта моста Высокого, как и моста Деревянного, является ОАО «Институт «Гипростроймост». Проектировщики увязали проектные решения по реконструкции с другими проектами, в том числе со строительством 2-й эстакады, съездов с нее и транспортной развязки в районе бульвара Солнечный, перекрестка улиц Октябрьской – Дзержинского – Багратиона, реконструкцией набережной Адмирала Трибуца, а так же с транспортной схемой территории острова Октябрьский ЧМ-2018.

Режимы работы
МП "Калининградтеплосеть":

Понедельник - четверг

8:00 - 16:57

Обед

12:00 - 12:45

Пятница

8:00 - 15:57

Телефоны

667-106

(многоканальный)