236022 г. Калининград, ул. Нарвская, 58

Тел. : 8 (4012) 667-111

Факс: 8 (4012) 667-113

Е-mail: info@kts39.ru

Управляющие организации, не прекратившие отопление «нормативных» домов, компенсируют затраты «Теплосети»

02.05.2017
2 мая МП «Калининградтеплосеть» начало проводить рейды по многоквартирным домам для выявления фактов, когда внутридомовые системы отопления не были переведены в летний режим эксплуатации. Как сообщили на предприятии, речь идёт о домах, где расчёт за услугу отопления производится по нормативу. Таких в Калининграде около 600.
«Согласно постановлению главы города, отопительный сезон в Калининграде был прекращён с 30 апреля 2017 года. В связи с этим, ресурсоснабжающие организации должны перейти на летний режим эксплуатации тепловых источников. Управляющие организации, в свою очередь, были обязаны произвести внутри домов отключение систем теплоснабжения. В настоящий момент все тепловые источники МП «Калининградтеплосеть» переведены на летний режим эксплуатации. При этом не все управляющие компании приняли необходимые меры по переводу в летний режим внутридомовых систем. В связи с этим, в ряде домов отопление продолжает подаваться. МП «Калининградтеплосеть» в настоящий момент проводит проверки для фиксирования таких фактов. Там, где выявляются случаи невыполнения работ со стороны УК, нашими специалистами составляются акты, которые фиксируют  факты продолжения использования ресурса в отопительном режиме. По итогам мы произведём расчёты понесённых потерь, и все эти дополнительные затраты будут выставлены к оплате управляющим организациям. Переложить ответственность на жителей они не смогут, поскольку обязанность по переводу внутридомовых отопительных систем на летний режим эксплуатации несут управляющие организации, которым жители за это платят деньги», - сообщили в МП «Калининградтеплосеть».
Руководство предприятия также призвало всех калининградцев, чьи батареи остаются горячими, сообщать об этих фактах в свою управляющую организацию для того, чтобы были произведены необходимые переключения внутридомовых систем.
Решение о завершении отопительного сезона было принято в связи со стабильной  положительной температурой воздуха в областном центре, а также  с учётом благоприятного долгосрочного прогноза погоды на май. Сразу же после перевода теплоисточников на летний режим  работы начнется подготовка теплового хозяйства Калининграда к новому отопительному сезону.

Режимы работы
МП "Калининградтеплосеть":

Понедельник - четверг

8:00 - 16:57

Обед

12:00 - 12:45

Пятница

8:00 - 15:57

Телефоны

667-106, 667-123

(автоответчик)